Nahrungsmittel und Getreide

Die Nahrungsmittel- und Getreideindustrie produziert große Mengen an brennbarem Staub. Zudem stellen die an der Verarbeitung beteiligten Produkte, wie z. B. Stärken und Zucker, in feinen Partikeln eine ständige Explosionsgefahr dar. Die KSt-Werte (Explosionskonstanten) unterscheiden sich erheblich voneinander. Daneben bestehen spezielle Herausforderungen für Explosionsschutzsysteme, die gemäß besonderer Installationsvorschriften angebracht werden müssen, damit die hygienischen Anforderungen für Produkte wie Nahrungsmittelzusätze und Milchpulver erfüllt werden.


Auswahl eines geeigneten Explosionsschutzsystems

Es gibt drei wesentliche Arten von Explosionsschutzsystemen: Entlastung, Entkopplung und Unterdrückung. Beachten Sie das Flussdiagramm, um eine Vorstellung davon zu bekommen, welche Lösung für Ihre Anwendung geeignet ist.


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